<  На начало этого сайта На начало

Повидло или мармелад из яблок.

Яблоки порезать на куски, вырезать червоточины, залить небольшим количеством воды (примерно 1 стакан) и распарить под крышкой до мягкости. Только надо периодически мешать, иначе низ подгорит. Лучше на дно положить металлическую подставку-сеточку. Затем протереть через сито или дуршлаг. В получившееся пюре добавить по вкусу 250-600 г. сахара на 1 кг пюре и варить до желаемой густоты (не более 20 мин после закипания) постоянно помешивая (дно подгорает). Горячим разлить в банки (повидло) или на противень (мармелад). Банки с повидлом закатать и быстро съедать после открытия, иначе покрываются плесенью. Противень ставить на солнышко (в теплое сухое место). Образуется твердая корочка. Через сутки порезать на кусочки, подцепить лопаточкой и перевернуть. Оставшееся на дне повидло намазать на кусочки сверху. Потом можно подсушить в духовке. Или сушить дальше. Если будет сыро - заплесневеет. Если совсем высохнет - получатся цукаты, (корочка станет сухой и посветлеет). Поедать продукт можно на любом этапе. Сохнуть может целый месяц (если не съедят раньше). Самое забавное - мармеладные подушечки. Это когда мармеладная корочка сверху и снизу, а в середине - повидло.

                  Версия от 07/07/07       А.Д.Писарев

Сайт управляется системой uCoz